Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini

Posted by : Administrator

Lulusan Program Studi Pendidikan Guru PAUD memiliki kualifikasi pada level sarjana dan menguasai kompetensi guru yang dapat berkiprah sebagai pendidik (guru ) di TK, RA, BA, KB, TPA, SPS, sekolah inklusi PAUD dan pengelola di lembaga PAUD

MISI

TUJUAN

1. Dihasilkannya calon pendidik PAUD yang profesional, taqwa kepada Allah SWT dan berakhlak mulia sesuai tuntunan Al-Qur’an dan As-Sunah.
  2. Dihasilkannya calon pendidik PAUD yang mampu mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi pendidikan anak usia dini melalui penelitian yang berkesinambungan.
  3. Dihasilkannya calon pendidik PAUD yang mampu membaca dengan baik serta menguasai isi kandungan Al-Qur’an dan As-Sunah.
  4. Dihasilkannya calon pendidik PAUD yang mampu melakukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang pendidikan anak usia dini.
  5. Dihasilkannya calon pendidik PAUD yang memiliki kompetensi kepribadian, sosial, pedagogik dan professional yang tinggi.

1. Menyelenggarakan pendidikan bagi calon pendidik anak usia dini yang professional dan mampu mengembangkan IPTEKS.
  2. Melaksanakan penelitian di bidang pendidikan anak usia dini.
  3. Melaksanakan pengabdian di masyarakat dalam upaya mengembangkan pendidikan anak usia dini.
  4. Mengimplementasikan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan dalam berbagai aspek akademik dan non akademik sesuai dengan tuntutan Al Qur’an dan As Sunah
  5. Menjalin kerjasama dengan pihak pemerintah, perguruan tinggi lain dan masyarakat dalam rangka mengembangkan pendidikan anak usia dini.

WEBSITE