Visi Misi Tujuan dan Strategi FKIP UMMI

Posted by : Administrator

VISI

Terwujudnya FKIP UMMI yang unggul dan islami dalam ilmu pendidikan dan keguruan pada tahun 2027

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi keguruan yang berkualitas, profesional dan islami.
  2. Menyelenggarakan penelitian ilmiah dalam bidang ilmu pendidikan dan keguruan.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang kependidikan dan bidang lain yang relevan.
  4. Mengimplementasikan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan berdasarkan Al-Qur’an dan Sunnah.
  5. Meningkatkan kualitas SDM, sarana prasarana dan kerjasama di lingkungan FKIP UMMI.

TUJUAN

1. Terselenggaranya layanan akademik yang berkualitas dan proses pembelajaran yang bermutu untuk menghasilkan calon guru profesional yang beriman, bertaqwa dan berakhlak mulia.
  2. Terkembangkannya IPTEKS melalui kegiatan penelitian untuk mendorong pembangunan dunia pendidikan yang berkelanjutan.
  3. Terimplementasikannya bidang keilmuan pendidikan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat.
  4. Terimplementasikannya Al-Islam dan Kemuhammadiyahan berdasarkan Al-Qur’an dan Sunnah dalam tridarma perguruan tinggi.
  5. Meningkatnya Kualitas SDM, sarana prasarana dan kerjasama. di lingkungan FKIP UMMI.

STRATEGI

1. Meningkatkan kualitas proses pembelajaran.
  2. Meningkatkan kuantitas dan kualitas penelitian dosen.
  3. Meningkatkan kuantitas dan kualitas publikasi penelitian.
  4. Meningkatkan kuantitas dan kualitas pengabdian kepada masyarakat dosen.
  5. Meningkatkan kuantitas dan kualitas publikasi pengabdian kepada masyarakat.
  6. Mengintegrasikan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan dalam kegiatan Pembelajaran, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakatsecara bertahap dan berkesinambungan.
  7. Meningkatkan jumlah dosen dengan kualifikasi pendidikan S3 dan jabatan fungsional lektor kepala.
  8. Melengkapi sarana dan prasarana secara berkelanjutan dalam menunjang aktifitas pembelajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  9. Meningkatkan implementasi kerjasama di tingkat nasional dan internasional.